1551年中国处于明嘉靖年间时世界上发生了什么大事吗??

明世宗朱厚璁(1507-1566),年号“嘉靖”1521年即位,在位46年。在此期间世界上(中国略)发生的大事如下:1517年:(1)葡萄牙人达到广州,欧洲跟中国的海上商业,从此起头。(2)威丁堡大学神学传授马丁路德,焚毁教皇李奥十世纪出售赎罪的谕旨,1519年:(1)麦哲伦船主获得西班牙国王查里五世赞助,起头第一次全球航行。(2)西班牙降服墨西哥。1528年:蒙古酋长巴卑尔(帖木尔可汗五世孙)进攻印度,陷德里城,建莫卧尔帝国。

1543年:波兰学人哥白尼逝世,所著《天体运转论》颁发,揭示了地球非宇宙核心,太阳乃宇宙核心。

1551年:(1)被罗马帝国卡尔五世戎行围困的德国马德堡城上空,俄然呈现了3个太阳,罗马人认为是天主不让攻打此城,仓惶撤走。(2)英国成立了全世界第一家股份公司–俄罗斯公司(又称MUSCOW公司),该公司向公家刊行了面值25英镑,总值6000英镑的股票。(3)在西班牙的巴利亚多利德召开了大型辩说会,主题是:世界上有没有下等民族?先辈民族有没有来由对掉队民族开战并奴役他们?这种性质的论战在西方殖民史上是仅有的一次。

展开全数1551年夏楚瓦什并入莫斯科。1551年4月,崇高罗马帝国皇帝查理五世派萨克森公爵毛利斯率军围困德国境内的小城马格德堡。围困了好久,仍未打破。呈现了三个太阳。城内的人很是发急,认为世界末日即将到临。出乎预料的是敌军顿时撤离了。本来,敌军久攻不下,又见三日腾空,认为是天主不让攻打此城。这一奇景挽救了全城人的人命。1551年!天主啊,这不恰是阿谁充满了投契者、帆海家和海盗的大帆海时代吗!十九岁的织田信长于1551年(天文二十年),)继其父织田信秀之后,采纳各种手段控制了领国的国人阶级,蓄积了力量。

展开全数1551年,在宗主国西班牙本土的巴利亚多利德召开了两次大型辩说会。这两次古典式的辩说涉及殖民主义理论的焦点:世界上有没有下等民族?先辈民族有没有来由对掉队民族开战并奴役他们?这种性质的论战在西方殖民史上是仅有的一次。此后,在拉丁美洲成长历程中,关于印第安人的处境、地位,国度政策的会商时起时伏。可是,长久以来,缄默的印第安人从来没有成为政治舞台上的配角,成为代表本人的讲话人。已赞过已踩过评论收起紫衣士2006-11-25

更多精彩报道,尽在https://www.alpinefund.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注