华东理工大学新闻网

10月8日,应我校校长曲景平邀请,英国哈德斯菲尔德大学校长鲍勃・克莱恩传授率团拜候我校。

上午9时半,我校党委书记杜慧芳、校长曲景平及副校长辛忠在商学院东大厅接待客人的到来。鲍勃・克莱恩一行赏识了由我校大学生合唱团细心预备的中、英民歌。合唱团动听的旋律、精彩的服饰、兴旺的朝气给客人们留下了深刻印象。

在两边的正式漫谈中,杜慧芳引见了近年来我校国际化工作取得的成就,重点回首了两边扶植孔子学院的过程,并对哈德斯菲尔德大学、中国驻英国大使馆及国度汉办赐与的鼎力支撑暗示衷心感激。杜慧芳指出,两校共建的孔子学院是华理汗青成长上的大事,是国际化工作的严重功效,学校对此高度注重,将哈德斯菲尔德大学孔子学院扶植纳入学校国际化计谋以及“双一流”扶植总体框架,并特地制定了相关选派优良师资、凸显孔院特色等方面的支撑行动。杜慧芳但愿,在做豪杰语讲授的根本上,两边以哈德斯菲尔德大学孔子学院为主要合作平台,进一步阐扬哈德斯菲尔德作为英国工业革命重镇的劣势,抓住上海扶植全球科创核心的契机,加强科研合作,推进立异,办事成长。

漫谈竣事后,曲景平、辛忠还伴随克莱恩一行别离参观走访了我校的生物反映器工程国度重点尝试室、费林加诺贝尔奖科学家结合研究核心和乒乓球俱乐部。生物工程学院院长庄英萍、生物反映器工程国度重点尝试室主任张立新向克莱恩一行引见了我校研发的智能生物反映器在工业化出产中的使用环境,并通过视频现场连线奉贤工场进行及时观测。化学与分子工程学院院长曲大辉引见了诺奖核心成立以来的研究标的目的和标记性功效,并演示了可控分子机械智能材料。

在乒乓球馆,克莱恩饶有兴致地观摩了我校乒乓球俱乐部球员的锻炼,并亲身上场与学员们打球交换。球员代表随后为他奉上刻有其姓名以及中国乒乓球世界冠军签名集的球拍作为留念。

我校党委办公室主任沈海涛,校长办公室主任王爱祥,国际合作与交换处处长李长生、副处长李霄鹏,体育科学与工程学院党委书记姚文、院长王跃、乒乓球俱乐部总锻练臧玉瑛等加入了当天的漫谈参观。

此次哈德斯菲尔德大学校长率团回访进一步促进了两校互信与领会,为下一阶段配合运营好孔子学院,成立长效合作机制奠基了优良根本。

更多精彩报道,尽在https://www.alpinefund.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注