埃瓦尔队–巴萨、皇马都无法征服的足球精神

  方才过去的周末,切尔西、曼联、巴萨和皇马都被敌手逼平,战况惨烈。

  上半场第7分钟,35岁的巴西先锋迪亚兹接到仅比他小半年的奥雷利亚纳的传球,头球破门,埃巴尔1-0领先。迪亚兹身高177CM,奥雷利亚纳只要168CM。

  上半场第19分钟,32岁的后卫阿尔比拉为埃巴尔再下一城,埃巴尔在客场2-0领先,取得梦幻开局。而此时,埃巴尔球员乾贵士和奥雷利亚纳身上曾经各背负一张黄牌,可见埃巴尔球员拼抢之激烈。

  马竞先锋菲利克斯在27分钟扳回一城,上半场补时长达4分钟,半场竣事时马竞仍然在主场一球掉队。

  下半场开场不久,马竞中场维托洛为客队追平。此后埃瓦尔中场埃尔瓦雷斯受伤离场。69分钟,客队门将疑似迟延角逐时间,被主裁黄牌警告。

  第84分钟,先锋帕尔特伊替补出场。帕尔特伊在禁区内抓住客队后卫失误,打入致胜球。马竞艰难占领西甲榜首。

  埃瓦尔俱乐部来自巴斯克地域一个山谷中的埃瓦尔镇,小镇常住生齿仅2.7万;埃瓦尔主场仅能容纳5-7000观众,球场四周就是居民楼,埃瓦尔居民在本人家楼上就能够旁观C罗、梅西等顶级球员现场作赛。

  2014年埃瓦尔初次晋级西甲,需要向西班牙足协缴纳170万欧元的参赛包管金,俱乐部不得不在网上出售股份筹款,有200名摆布的中国球迷也认购了埃瓦尔的股份。

  也恰是埃瓦尔,已经主场3:0皇马 客场2:2巴萨 1:1马竞。看埃瓦尔的角逐,你会感受球场上冲进了一群疯子,他们已经在领先皇马后不依不饶,被裁判吹掉了2个进球外加出牌,才遏制了埃瓦尔人的干劲,协助皇马艰难取胜。

  埃瓦尔人的精力正应了巴斯克那句老话:“若是你在大街上看到闲逛的人,那必然不是巴斯克人。”

  中世纪以来,军械制造是埃瓦尔镇的次要财产,进入20世纪,小镇逐步得到了这一劣势,不外埃瓦尔队却保留了“枪匠”的绰号。

  更多精彩报道,尽在https://www.alpinefund.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注